Home » » Menikah di kala usia muda, kenapa tidak ?

Menikah di kala usia muda, kenapa tidak ?

Persiapan Menikah
Mengapa kita tak mencoba menikah di kala semua tampak jelas bagi iman meski masih remang bagi mata, hidup dalam yakin pada Allah meski diragukan manusia, serta dalam keadaan tetap bekerja meski pekerjaan tak tetap ?

Bersama itu ada wajah culun, penampilan bosah-baseh, kesibukan yang tak memberi waktu bersantai, dan hidup pas-pasan…

Calon pasangan yang berani mengiyakan lamaran kita di saat seperti itu, pastilah seorang pejuang…

Memang tiap kita diberi ujian. Yang tampan, terkenal, kaya, pasti jauh lebih rumit baginya mendapat pasangan yang mau mendampinginya karena Allah…

Bukan karena ketampanannya. Bukan karena kemasyhurannya. Bukan karena kekayaannya…

Tiap hal yang menonjol, selalu lebih kuat potensinya untuk membiaskan niat…

Maka bersegeralah wahai bujang-bujang miskin, sebab Allah menjanjikan kecukupan dalam pernikahan. Maka bergegaslah wahai bujang-bujang tak mapan, sebab Allah kan menyediakan pasangan pejuang bagi para pejuang…

Suatu hari ketika pasangan pejuang itu menikah, berkatalah sang suami pada istrinya…

“Maaf ya, belum bisa membelikan rumah. Ini kontrakannya juga kecil dan mesti lewat gang sempit.”.

.

“Tidak apa Sayang. Punya rumah itu tidak wajib kok.”.

.

“Oh iya ya? He he..”.

.

“Iya, yang wajib itu shalat, hi hi..”.

.

“Iya ya, yang wajib itu shalat. Terus memangnya kamu nggak ingin punya rumah, Sayang?”.

.

“Mau banget banget banget, Sayang. Tapi yang penting rumah di surga. Kalau di dunia, meski pindah-pindah sewa, asal bersamamu aku rela.”.

.

“Aduh Sayang, andai semua istri seperti kamu adanya, apalah gunanya ada KPK.”.

Dan rumah mereka lalu tumbuh meluas atas karunia Allah, sebab puluhan anak-anak tetangga pun terundang untuk belajar, mengaji, menghafal Quran, membaca, dan berkarya di tiap sorenya…

Ustadz. Salim A. Fillah


Konsep Undangan Nikah

========================

Bagaimana ukhti / akhi ?
Sudah siap menikah ?
Yuk segera persiapan Konsep Undangan dan Souvenirnya dari sekarang !
Bisa lho ngobrol-ngobrol dulu untuk konsep maupun desainnya, jangan sungkan ya
Call aja WA 0857 0268 7317

Lestari Undangan melayani pemesanan Undangan Pernikahan yang mudah dan cepat, mau desainnya saja pun boleh :)

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Owner | Partner | Mas Mur
Copyright © 2011. Lestari Undangan - All Rights Reserved
Template Modify by owner
Proudly powered by Blogger